viernes, 7 de febrero de 2014

Aprende a hacer un pastel carne

¿Quieres aprender a preparar un rico pastel carne y con adición de salsa tártara? ¡No tienes qué buscar más! Pues en éste artículo te daremos la receta completa para que sorprendas a esa persona especial y contentes los corazones.
Los ingredientes que debes tener a la mano para el pastel carne son: 1 kg. de carne picada de ternera, 100 gr. de higadillos de pollo, 16 rebanadas de pan tostado, 4 huevos, 1 cebolleta, 2 zanahorias, 2 cucharaditas de pimienta verde (en grano), harina y mantequilla, aceite de oliva virgen extra y sal y pimienta al gusto. Para preparar la salsa tártara asegúrate de tener: 2 huevos, 1 diente de ajo, 1 cucharada de alcaparras, 3 pepinillos, 1/2 cebolleta, agua, 200 ml. de aceite de oliva virgen, vinagre y perejil.
Empieza por cocer un huevo en una cazuela con agua y una pizca de sal y reserva. Pela las zanahorias y la cebolleta, pícalas finamente y saltéalas brevemente en una sartén. Pica los
higadillos y añádelos. Salpimienta y saltea todo brevemente. Tritura la mezcla con la batidora eléctrica.
Coloca en un bol la carne picada, salpimiéntala y añade el salteado de los higadillos. Agrega los 4 huevos batidos y la pimienta verde. Mezcla bien. Unta un molde (tipo plum cake) con mantequilla, coloca una tira de papel de hornear, vuelve a untar con mantequilla y espolvorea con harina. Vierte la farsa y hornea al baño María a 180ºC durante 45 minutos (con el horno precalentado). Deja enfriar y desmolda.
Para la salsa tártara, pon el huevo en el vaso de la batidora, agrega unas gotas de vinagre, sazona y vierte el aceite. Liga los ingredientes con la batidora eléctrica.
Pica el huevo cocido, el diente de ajo, los pepinillos y 1/2 cebolleta finamente y agrégalos al bol de la mahonesa. Agrega las alcaparras picaditas y mezcla bien. Sirve el pastel carne y acompáñalo con la salsa tártara y el pan tostado. Decora con una hoja de perejil.

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